вторник, 31 мая 2016 г.

Белый шиповник

Чудесный май, красивый май. Время, когда все цветы любишь без исключения. Но некоторые - особенно...

понедельник, 23 мая 2016 г.

В жаркий полдень

Когда солнце поднималось высоко, а позывные "Маяка" объявляли полдень, дедушка откладывал в сторону рубанок и закрывал мастерскую.

Кукла Света наспех укладывалась в мягкую цветастую постель. Она послушно опускала свои ресницы (тихий час!), и тут же в комнате становилось тихо. Маленькая хозяйка уходила на обед.

Бабушка накрывала на стол. В глубоких тарелках дымился горячий, наваристый борщ. Все брали по кусочку сливочного масла и бросали в тарелки. Масло сначала шипело, а потом расплывалось, рисуя круг.

На большом блюде горкой лежали варёные вкрутую яйца. Сладко пахли молодые огурцы, разрезанные на половинки и присыпанные солью. Свежий хлеб хрустел румяной корочкой... И это был один из тех прекрасных обедов, которыми живёт моя память.


 Спасибо Всевышнему, что я это помню - лелею, берегу и иногда записываю.

***

Курочка. Золотое руно.
Дизайнер Крумина Елена.

среда, 4 мая 2016 г.

Путь к сердцу

Качаются на ветру алые чашки мака на изящных стебельках. Измазанные пыльцой пчёлы точно купаются в них. Солнце играет с нежными, мятыми лепестками то зажигая слабые огоньки, то обдавая сильным жаром...
Божественной, чарующей красоты цветок - путь к моему сердцу...

Дизайн из "Вышиваю крестиком"
март, 2012 г. 


воскресенье, 1 мая 2016 г.

Петушок с семьёй

"Ходит по двору петушок: на голове красный гребешок, под носом красная бородка. Нос у Пети долотцом, хвост у Пети колесцом, на хвосте узоры, на ногах шпоры. Лапами Петя кучу разгребает, курочек с цыплятами созывает..."

К.Ушинский, "Петушок с семьёй"