среда, 30 июля 2014 г.

Море зовёт!

Сегодня мне снилось море. В прошлый понедельник мы уже были дома, а оно всё не отпускает.

Какое-то необыкновенное чувство на этот раз (открываю себя новую). Я и не знала, что можно так любить! В душе полный раздрай - что с этим делать?! Боюсь себя. Самое главное - мне нравится это состояние. Радость перекликается с болью, ликование - с тоской...

Мы ехали к Чёрному морю, а проехав час или два, свернули к Азовскому. И так бывает, оказывается. Негодование обернулось восторгом, торжеством души. Теперь вот думаю, в каком месте и когда?.. Мы жили в десяти шагах от моря, спали с открытой дверью - засыпали и просыпались под шум прибоя. Я решила заводить себе будильник на шесть утра, чтоб встречать утро тихо, без суеты, в одиночестве. Хотя нет, вместе с морем. Сидела и вышивала на маленьком крылечке пока все спали. Солёный ветер трепал волосы. Я изредка спохватывалась об остывшем чае, делала глоток и снова забывала о нём.  Это было воистину моё время.


На днях пересматривала список детских фильмов и случайно наткнулась на старенький, 70-ого года. "Свистать всех наверх!" - "контрольный выстрел" в мою голову. Особенно впечатлила песня.
...След мой волною смоет,
А я на берег с утра приду опять...
Море! Ты слышишь, море -
Твоим матросом хочу я стать!..

Очень хотелось сделать серию фотографий, но так как снято всё в разное время и разные дни, то серия не сложилась. Море тоже бывает разным. 
В главной роли - моя Аришка.)


Очень жалею, что так мало удалось вышить до поездки; с другой стороны, сейчас процесс идёт с особенным удовольствием.



Остатками ниточек от наборов поделилась Оля. Кораблик (и другие деревяшечки) приехали вместе с ними. Ещё раз огромное спасибо, Оля! Ты не просто подарила мечту, ты даже поспособствовала её осуществлению, ведь с самым первым крестиком было загадано заветное желание... Ты слышишь, море?..