понедельник, 30 июня 2014 г.

Деревенское лето

Хорошее всё-таки время - лето. В неторопливых хлопотах течёт день: подставляя солнцу бок, зреет кабачок, тянутся во весь рост огурцы на старой кроватной сетке, а дома варится компот из вишни и смородины.

В полуденный зной, когда редкая пчела пролетит над цветком, хочется устроиться под раскидистым деревом в саду или в тени винограда и подремать часик-другой. И непременно на "бабушкиной" цветастой подушке!

А можно и не спать, а взять книжку и погрузиться в увлекательное чтение, попивая свежее деревенское молоко. Благодать!


Не помню, сколько времени, но долго пролежали у меня наборчики с петушками от Lanarte. И вот так захотелось мне их вышить, что, отложив свои текущие процессы, я взялась за них. Белого вышивала несколько дней, но большую часть 9 мая под фильм "Цыган" с Кларой Лучко и Михаем Волонтиром. Теперь меня "преследуют" приятные ассоциации при взгляде на петушка.

Хотела было разом и пёстрого вышить, но досадная ошибка в наборе заставила отложить на время работу. Непонятно каким образом вместо основного коричневого оттенка в пучке оказался зелёный!.. Успокаивалась я :))) недели две или больше, потом настроилась на трудности и таки спасла ситуацию. Петушок, можно сказать, выпрыгнул из моих рук буквально за один вечер!

Да, пока я трудилась над кочетами, появилась мысль поселить их на одной подушке. Мне очень понравилась Танина идея, которую мы с моей подругой и по совместительству швеёй Светой воплотили в жизнь. Я вышивала и подбирала лоскутки, а Света шила. Ну и пуговички - моя придумка и исполнение.

Задник красиво сфотографироваться отказался, но покажу ткань, которая на него пошла - та, которая с белым фоном. Лейки красиво перекликаются с квадратами на лицевой стороне.



Что интересно, пока длилась вся эта история, в интернете мне попались на глаза совершенно чудные кувшин и кружки с лильским и прованским петухами! Они давно запали мне в душу, и как только я увидела их в продаже с хорошими скидками, не раздумывая решила приобрести.

Эта подушечка и посуда - подарок себе на день рождения, который случился в субботу.)))


Петух на фото тоже мой.)))
Хотела ещё добавить летних фото, но видимо, уже в другой раз. Будет повод, и это хорошо.)))